Стрельцова Елена Николаевна — врач фтизиатр

Стрельцова Елена Николаевна — врач фтизиатр

Стрельцова Елена Николаевна – профессор, доктор медицинских наук, врач высочайшей профессиональной категории, заведующая кафедрой фтизиатрии Астраханского государственного медицинского университета, председатель Астраханского общества фтизиатров, эксперт качества медпомощи по фтизиатрии Национальной Медицинской Палаты.

Стрельцова Елена Николаевна - врач фтизиатр

Стрельцова Елена Николаевна — врач фтизиатр

Елена Николаевна училась на лечебно-профилактическом факультете Астраханской государственной медицинской академии. Во время учебы Стрельцова принимала активное участие в общественной и научной деятельности, за что не раз была удостоена почетных наград. По окончании обучения Елена Николаевна прошла специализацию по инфекционным болезням и фтизиатрии под руководством профессора Л.А.Винника, руководившего Астраханским обществом фтизиатров. Уже тогда профессор Винник поставил перед собой цель выделить и обособить курс туберкулеза от кафедры факультетской терапии. Связано это было с прогрессированием заболевания, повышением количества больных и в связи с этим – необходимостью разработки и внедрения новых методов диагностики и лечения туберкулеза. А это, в свою очередь, требовало появления высококлассных специалистов, которые бы могли заниматься именно данной проблемой.

Стрельцова Елена Николаевна

Астраханский государственный медицинский университет

Таким образом, Стрельцова переняла бесценный опыт практической деятельности профессора Винника. Молодой специалист не оставила в стороне и научную часть деятельности, накапливая клинический материал для своих будущих диссертаций.

В 1994 году Елена Николаевна, являясь председателем Астраханского общества фтизиатров, по единогласному решению членов общества становится его непосредственным руководителем.

Столь почетную должность Стрельцова заслужила за многочисленные успехи в клинической практике и достижения в научной деятельности. Не оставлен был Еленой Николаевной и курс профессора Винника на обособление фтизиатрии. В 1997 году, благодаря огромным стараниям и настойчивости, в Астраханской государственной медицинской академии была воссоздана кафедра туберкулеза, ныне кафедра фтизиатрии. И бессменным ее руководителем стала тогда еще доцент Стрельцова.

Под руководством Елены Николаевны кафедра фтизиатрии активно осуществляет как научную, так и лечебную деятельность. За годы существования отдельной кафедры было опубликовано более сотни статей в различных медицинских изданиях, изданы несколько монографий, получены диплом лауреата премии Губернатора и несколько патентов по осуществлению практической деятельности, защищены несколько кандидатских и докторских диссертаций. Также сотрудники кафедры принимают активное участие в работе съездов и конгрессов фтизиатров, а на базе самой кафедры регулярно проходят межрегиональные научно-практические конференции и семинары.


Редактор страницы — Санин Владимир ЮрьевичСанин Владимир — 27.12.2017

 

 


Вы можете записаться на прием к фтизиатру по телефону 8-800-555-96-03 или воспользоваться электронной записью на консультацию.

Стрельцова Елена Николаевна - врач фтизиатр

Стрельцова Елена Николаевна — врач фтизиатр

ОПТ ОК 29.03.2018