Авдеева Марина Геннадьевна — врач фтизиатр

Авдеева Марина Геннадьевна — врач фтизиатр

Авдеева Марина Геннадьевна – профессор, доктор медицинских наук, врач высочайшей профессиональной категории, заведующая кафедрой инфекционных болезней и фтизиопульмонологии Кубанского государственного медицинского университета.

Авдеева Марина Геннадьевна

Авдеева Марина Геннадьевна — врач фтизиатр

Марина Геннадьевна с детства мечтала стать врачом. После окончания школы с отличием и успешной сдачи вступительных испытаний, она поступила на лечебный факультет Кубанского медицинского университета. Уже на первых курсах Авдеева поняла, что сделала правильный выбор своей будущей профессии. В университетские годы Марина Геннадьевна проявляла себя как примерный студент.

Она успешно осваивала преподаваемую программу и активно участвовала в общественной и научной деятельности университета. По ходу обучения молодого специалиста очень заинтересовало такое направление медицины, как инфекционные болезни. Оценив актуальность проблемы, которой занимается данный раздел, Авдеева твердо решила связать свою жизнь именно со специальностью инфекционист и фтизиопульмонолог. Потому после окончания университета она выбрала соответствующее направление в ординатуре.

Не оставила Марина Геннадьевна и научное направление.

Приобретая новый опыт и совершенствуя свои профессиональные навыки, Авдеева постепенно накапливала клиническую базу для своих будущих пособий и диссертаций. По завершению обучения в ординатуре специалист начала работать в клиническом противотуберкулезном диспансере. Одновременно она являлась сотрудником кафедры инфекционных болезней Кубанского медицинского университета. Именно так получилось совместить богатый клинический опыт практикующего врача-фтизиатра и кафедральную научно-исследовательскую деятельность.

Результатом такой работы стала успешная защита Мариной Геннадьевной сначала кандидатской, а затем и докторской диссертации.

Авдеева Марина Геннадьевна

Кубанский государственный медицинский университет

В июле 2008 года Авдеева за многочисленные достижения в научной и профессиональной деятельности получила должность заведующей кафедрой инфекционных болезней и фтизиопульмонологии Кубанского государственного медицинского университета. До настоящего времени под руководством Марины Геннадьевны были защищены несколько кандидатских диссертаций, опубликованы около десятка учебно-методических пособий, многие из которых с грифом «Учебно-методического объединения». А результатом продолжения научно-исследовательской деятельности кафедры стало получение более десяти патентов и авторских свидетельств, издание около пяти монографий, а также вынесение к рассмотрению и принятие нескольких десятков рационализаторских предложений.

Следует отметить, что инфекционные болезни и фтизиатрия в частности – довольно сложный раздел медицины.

А от деятельности врачей данной специальности напрямую зависит санитарно-эпидемическое благополучие населения. Ведь своевременное и грамотное обнаружение данных заболеваний способствует более эффективному их лечению и уменьшению дальнейшего распространения.


Санин Владимир ЮрьевичРедактор Страницы — Санин Владимир — 27.12.2017

 

 


Вы можете записаться на прием к фтизиатру по телефону 8-800-555-96-03 или воспользоваться электронной записью на консультацию.

Авдеева Марина Геннадьевна - врач фтизиатр

Авдеева Марина Геннадьевна — врач фтизиатр

ОПТ ОК 29.03.2018